世界のどこかでまたいつか

留学→ワーホリ→バリスタ(スタバ)→世界一周へ。

ファーム生活 2日目 マーガレットリバー

こんにちは

 

 

 

今日で2日目のプルーニングが終わりました。

 

 

 

 

今日は、2ロードとちょっとってところでしょうか?

 

 

 

本当に気をつけないと指を切ってしまいそうなので、

 

 

 

 

気をつけて作業に取り掛かろうと思います

 

 

 

 

早くするよりも、無駄な作業を減らすことを意識して

 

 

 

 

必要なのは、手の幅の間隔を開けて、スパー(spur:突起物、枝みたいなもの)の2バット(bud:芽)を残したものを並べていく。

 

 

 

あまりにも、幅が広いと、近くに2個残してもいい

 

 

 

なるべく幹?に近くて、健康的なスパーを残していく

 

 

 

細すぎる場合は、1バッドで大丈夫

 

 

 

 

とにかく、今日は、眠いので、また明日・・・・